水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭のクリームパスタ

  • 25分
  • 967kcal

鮭のクリームパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ(160g)

  • クレソン

    10本

  • スパゲティ

    200g

  • 生クリーム

    180ml

  • 牛乳

    150ml

  • クリームチーズ

    20g

  • 塩、黒こしょう

    適量

  • 塩(パスタゆで用)

    適量

作り方

  1. 鮭は骨と皮を取り除き、一口サイズに切る。next
  2. クレソンは約10cmに切り揃え、洗って水気を切っておく。クリームチーズは電子レンジで温めて柔らかくしておく。next
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを少し硬めにゆで、ザルに上げる。next
  4. フライパンに生クリームと牛乳を入れて強火にかけ、煮立ったら1)の鮭と2)のクリームチーズを加えて、中火で約3分間煮る。next
  5. 4)に2)のパスタを加えてよくからませ、塩で味を調える。next
  6. 5)を器に盛り、2)を飾り、黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ