水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と生ハムの柚子の香(ゆずのか)サラダ

  • 20分
  • 309kcal

大根と生ハムの柚子の香(ゆずのか)サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    10cm

  • 生ハム

    60g

  • アボカド

    1個

  • ゆずの絞り汁 

    1/2個分

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • ゆずの皮

    2cm角

作り方

  1. 鍋に水と砂糖、塩を入れ、火にかけて溶かし、バット(またはボウル)に移して冷ます。それにゆずの絞り汁を加える。next
  2. 大根は皮をむき、約1~2mmの厚みに切ってから半月に切り、1)に10分間漬けて味をなじませておく。next
  3. 生ハムは大根と同じくらいの大きさになるように切る。アボガドは皮をむいて半分に切り、横に約7~8mm幅に切る。next
  4. 皿に2)の大根4~5枚、生ハム、アボガドの順にきれいに並べ、最後に千切りにしたゆずの皮を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ