水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

月見とろろ蒸し

  • 20分
  • 168kcal

月見とろろ蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 山芋

    300g

  • きくらげ

    5g

  • 出汁

    1/2カップ

  • 小さじ1/4

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • うずらの卵

    1個

  • 青のり

    適宜

作り方

  1. 山芋は皮をむいておろし金でする。きくらげはぬるま湯でもどして細切りにする。next
  2. 1)と出汁を混ぜ合わせ、しょうゆ、塩で味付けする。next
  3. 耐熱容器に2)を注ぎ、真ん中にくぼみを作って、割ったうずら卵をそのくぼみに載せる。next
  4. 3)を蒸し器に並べて5分間蒸す。next
  5. 蒸しあがったら青のりをふりかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ