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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶと焼きナスのポン酢ジュレがけ

  • 20分
  • 293kcal

豚しゃぶと焼きナスのポン酢ジュレがけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • なす

    2本

  • 大葉

    5枚

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 大さじ1

  • ポン酢

    1/4カップ

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 熱湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら氷水に取る。next
  2. なすは熱したグリルに入れて柔らかくなるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。next
  3. 大葉は千切りにする。粉ゼラチンは湯を加えてよく溶かし、ポン酢を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。next
  4. 器に1)の豚肉、2)の焼きなすを盛り、3)のポン酢をかけて、大葉、白ごまを盛る。
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