水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとソーセージのマスタードソース

  • 10分
  • 154kcal

じゃがいもとソーセージのマスタードソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    1個

  • ソーセージ

    3本

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて3㎝角の乱切りにして水に晒す。ソーセージは皮に斜めに薄く切れ目を入れ、3㎝幅に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもとソーセージを炒める。next
  3. 焦げ目がついてきたら白ワインを加え、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。next
  4. 水分がなくなってきたら粒スタードを加えて全体に絡ませ、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ