水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と豚肉のしょうがみそ煮

  • 15分
  • 292kcal

白菜と豚肉のしょうがみそ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/8個

  • 豚肉切り落とし

    150g

  • しょうが

    1/2かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • だし

    1/4カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1.5

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。豚肉切り落としも大きければ食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。next
  2. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める。しょうがの香りがしてきたら、豚肉を炒める。next
  3. 豚肉の色が変わってきたら白菜を加えて炒める。白菜がしんなりしてきたら、[A]を入れて煮る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ