水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と油揚げのサラダ

  • 10分
  • 155kcal

大根と油揚げのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    5cm

  • 油揚げ

    1枚

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 大根はスライサーなどで千切りにする。next
  2. 油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら半分の幅に切り、細切りにする。next
  3. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。next
  4. 1)、2)、3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。next
  5. あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 を食べる直前にかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ