サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚肉のさっと炒め

  • 15分
  • 340kcal

大根と豚肉のさっと炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    180g

  • 大根

    10cm(約150g)

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 焼肉のたれ

    大さじ2〜

作り方

  1. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーで薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って5mm幅の細切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら取り出す。next
  3. 2)のフライパンで大根、ピーマンを炒める。大根がしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、焼肉のたれで調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ