サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとうなぎの薬味あえ

  • 10分
  • 243kcal

アボカドとうなぎの薬味あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • うなぎの蒲焼き

    1/2尾

  • 大葉

    2枚

  • みょうが

    1個

  • しょうが

    1/2片

  • 小さじ2

  • ポン酢

    大さじ1.5

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。next
  2. うなぎの蒲焼きは、水洗いをし、耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップをする。電子レンジ(600W)で1分程加熱し、アボカド同様に食べやすい大きさに切る。next
  3. 大葉は千切りに、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。しょうがはすりおろす。next
  4. ボウルに1)、2)、3)、ポン酢を入れてあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ