サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚と白菜のゴマクリーム煮

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜6枚
  • 豚ばら肉6枚
  • 白ワイン1カップ
  • 1カップ
  • チキンコンソメの素1個
  • 塩・こしょう適量
  • 生クリーム100cc
  • 白ゴマペースト大さじ2
  • 白ゴマ大さじ1
  • 万能ネギ2本

作り方

  1. 白菜は縦半分に切り、大き目の鍋に3切れずつ並べ、豚2枚・白菜の順に重ねる。白ワイン・水・チキンコンソメの素を加え 蓋をして10分煮込む。
  2. ゴマペースト・生クリーム・塩・こしょうを加え、弱火で3分煮込み、具を取り出してソースが半量になるまで煮込む。
  3. キャベツと豚を重ねたまま食べやすく切り、2のソース・すりゴマ・万能ネギの小口切りをかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4256
  • 15137

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚と白菜のゴマクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。