サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカと菜の花の粒マスタード和え

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • イカの胴1ぱい
  • 粒マスタードおおさじ1
  • 醤油おおさじ1
  • ワインヴィネガーおおさじ1

作り方

  1. イカはワタと中骨を抜き、皮を剥いて中をよく洗い5ミリほどの幅に切ってさっとゆでておく。
  2. 菜の花は塩少々を加えて茹で茹でて、冷水にとりよく絞る。
  3. 粒マスタード・醤油・ワインヴィネガーを合わせてイカにからませてから菜の花とあえる。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 4491
  • 6725

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7362
  • 14839

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 6837
  • 12754

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 7943
  • 11661

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 8883
  • 11140

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イカと菜の花の粒マスタード和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。