水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴージャスロコモコ丼

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • スペアリブ(市販)100g
  • むき海老10g
  • ボイル蛸10g
  • ボイル帆立10g
  • 槍いか10g
  • 茄子1/4個
  • しめじ20g
  • えのき1/5パック
  • 蟹カマ棒1本
  • 2個
  • 万能葱適宜
  • スペアリブソース(市販)適宜
  • ライス250g

作り方

  1. スペアリブの骨をとり、半分をさいころ状に切る
  2. 蛸、帆立、槍いかは一口大に切り むき海老とともにボイルする
  3. 茄子をさいころ状に切り、素揚げする
  4. しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、 塩胡椒をして炒める
  5. フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る
  6. 石の器を熱し、ライスを盛る 2~4までの材料と蟹カマ棒を上に並べ、最後に目玉焼きをのせる
  7. スペアリブソースを温めて、好みの量をかけて出来上がり

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1337
  • 3231

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴージャスロコモコ丼

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。