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イカリングとゴーヤのフライ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:322kcal

材料(2人分)

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  • イカ1ぱい
  • ゴーヤ1/2本
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【カレータルタルソース】
  • タルタルソース(市販品)大さじ2
  • カレー粉適量

作り方

  1. イカは内臓と足を取ってよく水洗いし、5mm幅の輪切りにして、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ゴーヤは5mm幅の輪切りにし、ワタと種を取り除く。
  3. 【カレータルタルソース】の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 1)と2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。
  5. 3)のカレータルタルソースをつけて食べる。

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