サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 緑豆春雨80g
  • えび8尾
  • 豚ばら肉 (スライス)50g
  • しょうが40g
  • 香菜適宜
  •   
  • にんにく1片
  • ホワイトペッパー小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • シーズニングソース大さじ1と1/2
  • オイスターソース大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 春雨は水で戻し、適当な長さに切る。
  2. 1)の春雨をボウルにいれ、みじん切りにしたにんにくと調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
  3. 海老は殻のまま背中を包丁で切って背わたをとる。豚ばら肉は一口大、しょうがは皮ごと厚さ3ミリぐらいにスライスする。
  4. 土鍋の底にまんべんなく豚ばら肉をしきつめる。その上に、海老、生姜、(2)の春雨の順に重ねる。
  5. ふたをして、中火で5分煮る。
  6. 水を50ccほど足し、さらに10分ほど煮る。
  7. できあがったら、全体をよく混ぜ、香菜の葉を飾る。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 6332
  • 11097

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6948
  • 10040

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 7743
  • 9957

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7938
  • 10736

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 7037
  • 10110

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。