サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツベーコンチャーハン ピリ辛しょうゆ風味

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:532kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ご飯(温かいもの)2膳分
  • キャベツ4枚
  • ベーコン3枚
  • 2個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. キャベツはみじん切りに、ベーコンは1cm角に切る。卵をボウルに割りほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1)の卵を加えてさっと混ぜ、半分ほど火が通ったら取り出す。
  3. 2)のフライパンでベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。キャベツを加えてから強火にし、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 3)にご飯を加え、切るようにほぐしながら炒め、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 取り出しておいた2)の卵を、4)に加えて混ぜ、全体が均一になったら鍋肌にしょうゆをたらして香りを付けてから器に盛る。

おすすめのレシピ

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 568
  • 231

えびのチリソース炒め

えび にんにく しょうが 白ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 豆板醤 【A】 トマトケチャップ しょうゆ 酒 砂糖 中華スープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 194kcal
  • 1933
  • 3880

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 3026
  • 5016

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 3675
  • 5174

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 2761
  • 3469

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツベーコンチャーハン ピリ辛しょうゆ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。