サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのカルパッチョ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:241kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(刺身用)200g
  • イタリアンパセリ1枝
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. にんにくは、皮をむいて薄切りにする。イタリアンパセリは葉だけを摘む。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焦がさないようにキツネ色になるまでじっくりと炒める。カリッとしたら取り出し、ペーパータオルの上で油を切っておく。にんにくの香りが移ったオリーブ油は、小さなボウルに移して冷ましておく。
  3. かつおは3〜5o幅のそぎ切りにして皿に並べ、1)のイタリアンパセリと、2)のにんにくを散らす。
  4. 2)のオリーブ油が冷めているのを確認したら、レモン汁、粉チーズ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、3)の上から回しかける。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 531
  • 410

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 557
  • 388

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2558

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおのカルパッチョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。