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カンタン牛肉のしぐれ煮 さっぱり薬味添え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:621kcal

材料(2人分)

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  • 牛肉こま切れ(切り落し)200g
  • しょうが1/2個
  • にんにく1/3片
  • ごま油大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 長ねぎ1/3本
  • 大葉2枚
  • みょうが1個

作り方

  1. しょうがとにんにくを千切りにする。
  2. 長ねぎを7cmほどの長さに切り、縦に切り目を入れて芯を抜く。白い部分を細かい千切りにして水にさらした後、水気を切って白髪ねぎにする。
  3. 大葉は千切りに、みょうがは斜めにスライスする。
  4. フライパンにごま油を熱し、中火で1)を炒め、香りが出てきたら牛肉のこま切れを加える。
  5. 4)の牛肉の色が変ったら、砂糖とみりんを加えて中火でしっかり炒める。水気がなくなったらしょうゆを加えて、再び水気がなくなるまで炒める。
  6. 5)を皿に盛り、2)と3)を飾る。

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