サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉の夏野菜包み焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:307kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(薄切り)4枚
  • ズッキーニ1/3本
  • なす1/2本
  • フルーツトマト2個
  • バジルの葉約5枚
  • 粒マスタード適量
  • EXバージンオリーブ油適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. トマトは5㎜ほどの輪切りにして、トマトは真ん中の部分の4~5枚だけを選ぶ。ズッキーニ、なすも5㎜ほどの輪切りにして、トマト、なす、ズッキーニに塩、粗挽き黒こしょうをふる。
  2. フライパンに、EXバージンオリーブ油を入れて熱し、1)の野菜を入れて両面を焼く。
  3. 牛肉は広げて軽く塩、粗挽き黒こしょうをし、中央部分に粒マスタードを塗る。その上に2)のズッキーニ→トマト→なすの順に重ね、牛肉で包む。
  4. 再び、フライパンにEXバージンオリーブ油を熱し、肉で包んだ3)を入れ、肉の重なった部分を下にして、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、うまく両面に焼き色がついたら蓋をして火を止める。1~2分ほど置いて余熱で火を通す。
  5. 1)で余ったフルーツトマトを細かく刻んでボウルに入れ、バジルの葉を手でちぎって加え、EXバージンオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えてソースを作る。
  6. 4)を皿に盛り付け、5)のソースをかける。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 9537
  • 11844

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉の夏野菜包み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。