サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗とさつま揚げの卵とじ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:211kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆苗1パック
  • さつま揚げ2枚
  • 2個
  • 〔A〕
  • だし汁1/2カップ
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落としておく。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に〔A〕内の調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたらさつま揚げを加えて3分ほど煮る。
  3. 2)に豆苗を加えてさっと煮、しんなりしてきたら溶き卵を回しかける。卵が半熟状になったら火を止める。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1690
  • 5028

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆苗とさつま揚げの卵とじ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。