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たけのこと菜の花のおかかしょうゆ和え

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:58kcal

材料 (2人分)

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  • たけのこ(水煮)150g
  • 菜の花100g(1/2束)
  • サラダ油適量
  • 少々
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • かつおぶし10g

作り方

  1. たけのこは約5oの薄切りにしてしっかりと水気を切る。菜の花は半分の長さに切り、茎の太い部分は縦半分に割る。
  2. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて180℃くらいに熱し、1)のたけのこと菜の花を素揚げにする。よく油を切ってボウルに入れる。
  3. 2)が熱いうちに塩としょうゆを加えて全体をざっと混ぜ、かつおぶしを加え混ぜて皿に盛り、さらに上にかつおぶしを飾る。

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