サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームのセゴビア風(生ハム詰め焼き)

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:75kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • マッシュルーム1パック
  • 生ハム3枚
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ3
  • パセリ適量
  • レモンのくし切り2個

作り方

  1. 生ハム、にんにくはみじん切りにする。
  2. マッシュルームは軸を小さいスプーンなどで取り、くぼんだ部分に1)を詰める。
  3. 耐熱容器に2)を並べてオリーブオイルまわしかけ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
  4. 器に3)を盛り付けてパセリを載せ、レモンを絞って食す。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 532
  • 454

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マッシュルームのセゴビア風(生ハム詰め焼き)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。