サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームのセゴビア風(生ハム詰め焼き)

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:75kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • マッシュルーム1パック
  • 生ハム3枚
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ3
  • パセリ適量
  • レモンのくし切り2個

作り方

  1. 生ハム、にんにくはみじん切りにする。
  2. マッシュルームは軸を小さいスプーンなどで取り、くぼんだ部分に1)を詰める。
  3. 耐熱容器に2)を並べてオリーブオイルまわしかけ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
  4. 器に3)を盛り付けてパセリを載せ、レモンを絞って食す。

おすすめのレシピ

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1268
  • 1766

牛肉のバルサミコ炒め

牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

  • 15分
  • 501kcal
  • 1888
  • 3711

肉巻きたけのこフライ

たけのこ(水煮) 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 千切りキャベツ

  • 15分
  • 506kcal
  • 1839
  • 3254

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マッシュルームのセゴビア風(生ハム詰め焼き)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。