サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コリコリ砂肝のアヒージョ(ガーリックオイル煮込み)

印刷する

  • 調理時間:28分
  • カロリー:130kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝180g
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル適量
  • ローズマリー1枝
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 砂肝は白い筋の部分を取り除き、真ん中のつながっている部分を切って2等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 小鍋に1)とローズマリー、塩、粗挽き黒こしょうを入れ、砂肝がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで火にかける。弱火で20分ほどグツグツ煮込めば完成。

おすすめのレシピ

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1470
  • 1921

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コリコリ砂肝のアヒージョ(ガーリックオイル煮込み)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。