サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりキャベツと豚肉の蒸し煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:266kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)180g
  • きゃべつ1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ3
  • だしの素小さじ1/2
  • きざみねぎ適量
  • ポン酢適量

作り方

  1. きゃべつは2mm幅くらいの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にきゃべつ、玉ねぎ、広げた豚肉の順に並べ、塩、こしょうをする。これを3~4段作っていく。仕上げにだしの素、酒をふり蓋をする。
  3. 2)を火にかけ、煮立ってきたら、中火~弱火にして約10分加熱する。
  4. 3)を器に盛り、きざみねぎを散らし、ポン酢をかける。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 5066
  • 7683

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7783
  • 15397

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 7251
  • 13169

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 8309
  • 12024

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 10901
  • 13394

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりキャベツと豚肉の蒸し煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。