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マッシュルームとじゃこのペペロンチーノ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:306kcal

材料 (2人分)

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  • マッシュルーム6個
  • ちりめんじゃこ12g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • ペンネ120g
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. マッシュルームは厚めの薄切りにする。ちりめんじゃこはぬるま湯につけて塩気を抜いておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ってきたらマッシュルームとちりめんじゃこを炒め、しょうゆで味を調える。
  3. 塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
  4. 2)に3)を加えて弱火で炒め合わせる。塩気が足らなければ、ペンネのゆで汁を適量加えて味を調える。
  5. 器に盛り、刻みねぎを散らす。

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