サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き豚と白ねぎのピリ辛炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:151kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 焼き豚100g
  • 白ねぎ1/2本
  • 貝割れ大根1/2パック
  • ごま油小さじ1/2
  • 食べるラー油小さじ2
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 焼き豚は拍子切りにする。白ねぎは斜め薄切り、貝割れ大根は根元を切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、焼き豚を炒める。全体に油がなじんだら白ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 白ねぎがしんなりしたら、貝割れ大根、食べるラー油、しょうゆを加えて仕上げる。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 2133
  • 3393

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 1763
  • 1593

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼き豚と白ねぎのピリ辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。