サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎのペペロンチーノ 中華風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:507kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲティ200g
  • ごま油大さじ2〜3
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • 白ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 白ねぎ5p
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 刻みのりひとつかみ

作り方

  1. 白ねぎ(5p)は白髪ねぎにする。スパゲティはたっぷりのお湯で袋の表示どおりゆでる。
  2. スパゲティをゆでている間にフライパンを熱してごま油を入れ、しょうがのみじん切りと白ねぎのみじん切りを炒める。香りが立ってきたらスパゲティのゆで汁(大さじ2)を加え、しょうゆを入れて味付けする。
  3. スパゲティがゆであがったら、2)に加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、上に1)の白髪ねぎと刻みのりを盛る。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1398
  • 3055

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1913
  • 4082

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5756
  • 14765

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8199
  • 15994

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8262
  • 14569

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎのペペロンチーノ 中華風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。