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にんじんごはんのモチモチお焼き風

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:281kcal

材料(2人分 / 1人4枚 計8枚分)

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  • にんじん(大)1/2本
  • ごはん(温かいもの)200g
  • 干しえび大さじ3
  • 炒りごま(白)大さじ2
  • ごま油小さじ2
  • パセリ(みじん切り)小さじ2
  • しょうがじょうゆ(好みで)適量

作り方

  1. にんじんは半分をすりおろし、残り半分を3cmの長さの千切りにする。パセリをみじん切りにする。
  2. ビニール袋に、1)のにんじん、ごはん、干しえびを入れ、ごはんをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 2)の1/8量をラップに挟み、5㎜程度の厚さの小判型に伸ばす。真ん中に1)のパセリをひとつまみ載せる。残りも同じように伸ばす。
  4. 温めたフライパンにごま油を敷き、3)を並べて中火で焼く。途中裏返しながら両面にうっすらと焦げ色がつくまで焼く。しょうがじょうゆを添える。

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