サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きピーマンのおひたし

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:79kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン5個
  • エリンギ1本
  • [A]
  • かつおぶし2g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 1)をグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2)のタレに漬ける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きピーマンのおひたし

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。