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豚肉のレモンねぎ塩だれ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:394kcal

材料(2人分)

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  • 豚肩ロース肉(薄切り)200g
  • 片栗粉大さじ1
  • 白ねぎ1/2本
  • サラダ油小さじ1
  • [A]
  • レモン汁大さじ1.5
  • ごま油大さじ1と2/3
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • レモン(あれば)1/8個

作り方

  1. 豚肩ロース肉に片栗粉をまぶす。
  2. 白ねぎはみじん切りにする。[A]の調味料と白ねぎを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を敷いて1)を焼く。
  4. 器に焼いた豚肉を盛り付け、2)のタレをたっぷりとかける。あればレモンを添える。

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