サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のレモンねぎ塩だれ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:394kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(薄切り)200g
  • 片栗粉大さじ1
  • 白ねぎ1/2本
  • サラダ油小さじ1
  • [A]
  • レモン汁大さじ1.5
  • ごま油大さじ1と2/3
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • レモン(あれば)1/8個

作り方

  1. 豚肩ロース肉に片栗粉をまぶす。
  2. 白ねぎはみじん切りにする。[A]の調味料と白ねぎを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を敷いて1)を焼く。
  4. 器に焼いた豚肉を盛り付け、2)のタレをたっぷりとかける。あればレモンを添える。

おすすめのレシピ

マグロのはちみつ味噌づけ

マグロ(刺身用) 【A】 味噌 はちみつ おろししょうが   サラダ油 スナップえんどう ミニトマト

  • 10分
  • 225kcal
  • 1298
  • 1625

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 1759
  • 2856

鮎ご飯

鮎 米 塩 昆布(5cm角) 【A】 薄口しょうゆ 酒 塩   大葉

  • 20分
  • 326kcal
  • 1496
  • 1978

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のレモンねぎ塩だれ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。