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豚肉と白菜、大根のビール煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:422kcal

材料(2人分)

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  • ベーコン(塊)200g
  • 大根8cm分
  • 玉ねぎ1/2個
  • 白菜1/4個
  • 顆粒コンソメ小さじ1.5
  • ビール350ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切る。大根は一口サイズの乱切りにし、玉ねぎは1㎝幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにベーコンを入れ、両面に焼き色をつけて火を止める。
  3. 厚手の鍋に玉ねぎ、大根、2)の順に入れ、顆粒コンソメとビールを加えて、強 火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をしないで10分ほど煮込み、白菜を入れて蓋をし、さらに10分蒸し煮する。
  4. 薄口しょうゆ、塩で味を調え、粗挽きこしょうと粉チーズを振れば出来上がり。

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