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コンビーフポテトサンド

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:346kcal

材料(2人分)

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  • コンビーフ1缶(80g)
  • じゃがいも中2個
  • ケチャップ大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • 全粒ライ麦食パン(サンドイッチ用)4枚
  • マヨネーズ小さじ1
  • 辛子(チューブ入り)小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、濡れたまま1個ずつラップで包んで電子レンジにかける。竹串がすっと通るようになったら皮をむいてボウルに入れる。
  2. 1)をフォークなどでざくっと潰し、コンビーフ、ケチャップ、塩、粗挽き黒こしょう、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
  3. マヨネーズと辛子をよく混ぜる。
  4. 全粒ライ麦パンをオーブントースターで軽くトーストする。
  5. 4)の1枚に3)の半量を塗り、2)の半量を載せて上からもう一枚のパンをかぶせる。同様にもう一組作り、上から皿などで軽く重しをして5分ほど置く。
  6. 5)を食べやすい大きさに切って皿に盛る。

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