サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きおくらの柚子こしょうだれ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:42kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • おくら8本
  • 適量
  • 【A】
  • ゆずこしょう小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. おくらは塩をまぶして板ずりをして、ヘタの周りの固い部分を包丁で削り、縦半分に切る。
  2. 【A】 の調味料を混ぜ合わせる。
  3. グリルでおくらを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 皿に3)を盛り付け、2)を回しかける。

おすすめのレシピ

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 42
  • 9

春雨巾着

春雨 キャベツ 豚バラ薄切り肉 油揚げ 【A】 だし 酒 しょうゆ

  • 15分
  • 323kcal
  • 19
  • 4

春雨とくらげのさっぱりあえ

春雨 くらげ(塩抜き) きゅうり ラディッシュ 水なす 【A】 砂糖 酢 しょうゆ ごま油   糸唐辛子

  • 15分
  • 101kcal
  • 18
  • 10

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きおくらの柚子こしょうだれ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。