サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きおくらの柚子こしょうだれ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:42kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • おくら8本
  • 適量
  • 【A】
  • ゆずこしょう小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. おくらは塩をまぶして板ずりをして、ヘタの周りの固い部分を包丁で削り、縦半分に切る。
  2. 【A】 の調味料を混ぜ合わせる。
  3. グリルでおくらを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 皿に3)を盛り付け、2)を回しかける。

おすすめのレシピ

ぜんまいの旨煮

ぜんまいの水煮 にんじん 油揚げ ごま油 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 酒

  • 20分
  • 121kcal
  • 1335
  • 1225

もずくの天ぷら

もずく(生) にんじん 【A】 溶き卵 小麦粉 水   揚げ油

  • 20分
  • 285kcal
  • 1189
  • 855

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 1478
  • 1621

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きおくらの柚子こしょうだれ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。