サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐の味噌漬け

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:184kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 【A】
  • みそ大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 鍋に【A】 を入れて火にかけ、フツフツと沸いたら火を止めて粗熱を取る。
  3. 1)の豆腐に冷めた2)を全面に塗り、キッチンペーパーで包んでさらにラップでくるみ、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 3)の豆腐に付いているみそを拭い、食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 453
  • 179

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1421
  • 1909

焼きとうもろこし

とうもろこし 【A】 しょうゆ みりん 砂糖   サラダ油

  • 10分
  • 121kcal
  • 1443
  • 2048

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐の味噌漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。