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かじきまぐろのトマトソテー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:244kcal

材料(2人分)

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  • かじきまぐろ2切れ
  • にんにく1/2片
  • ミニトマト5個
  • ブラックオリーブ25g
  • パセリ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 【A】
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. かじきまぐろは半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦に4等分にする。ブラックオリーブは3mm幅の輪切りし、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、1)を焼く。両面に焼き色が付いて中まで火が通ったら取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、ミニトマト、ブラックオリーブ、【A】を加えて少し煮詰める。
  5. 仕上げにパセリのみじん切り、塩、こしょうを加えて味を調える。
  6. 器に3)を盛り付け、5)のソースをかける。

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