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しいたけのベーコンチーズ焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:112kcal

材料 (2人分)

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  • しいたけ8枚
  • 玉ねぎ1/8個
  • ベーコン1枚
  • オリーブ油小さじ1
  • 溶けるチーズ20g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. しいたけは石づきを取る。玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 1)のしいたけの傘の部分に2)を適量ずつ載せ、その上に溶けるチーズを載せる。
  4. オーブントースターで3)を焼き、チーズが溶けたら器に盛り付け、ドライパセリを散らす。

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