サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フライパンでローストポーク

印刷する

  • 調理時間:60分
  • カロリー:293kcal

材料

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース塊肉300g
  • ローズマリー1枝
  • にんにく1/2かけ
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 豚肩ロース肉は常温に戻しておく。
  2. ローズマリーはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. 塩、こしょう、2)をよく混ぜ合わせ、1)の豚肉全体にすり込むようにして塗る。そのまま20分置いておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。全体に焼き色がついたら、蓋をして中火弱で15~20分焼く(時々ひっくり返す)。
  5. アルミホイルを広げ、焼いた豚肉を載せてしっかりと包み、20分置いておく。
  6. 5)を食べやすい厚さに切り、器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

マーマレードスペアリブ

スペアリブ さつまいも 玉ねぎ しょうが 【A】 マーマレードジャム しょうゆ 酒

  • 50分
  • 775kcal
  • 1497
  • 1102

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          フライパンでローストポーク

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。