サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯖缶と大根の和風サラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:105kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大根5cm
  • 鯖の水煮缶60g
  • 適量
  • 【A】
  • 白すりごま大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2/3
  • ポン酢大さじ1

作り方

  1. 大根は千切りにして塩もみをする。10分程置いたら、しっかり水気を絞る。
  2. 1)、適当な大きさにほぐした水煮缶の鯖、【A】 をよく混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 651
  • 452

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 1391
  • 1727

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鯖缶と大根の和風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。