サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とキャベツのやわらか重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • キャベツ1/2個
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • 【A】
  • 麺つゆ(濃縮タイプ)100cc
  • 濃口醤油大さじ1
  • 100cc
  • 柚子こしょう大さじ1

作り方

  1. キャベツの芯を取り、軸の部分を切り落としなるべく大きめにちぎっておく。
  2. キャベツを手のひら大程度に広げ、牛肉を乗せて塩・黒こしょうを適量ふる。この作業を繰り返して牛肉とキャベツを重ねて密着させる。
  3. 耐熱皿に乗せ、ラップをしっかり張り、電子レンジ500wで5分加熱する。
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 3)を適度な大きさに切り分けて、器に盛り付け4)を全体に回しかけて完成。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とキャベツのやわらか重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。