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オイルサーディンアボカド丼

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:637kcal

材料 (2人分)

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  • オイルサーディン1缶
  • アボカド1個
  • にんにく(おろし)小さじ1/4
  • しょうが(おろし)小さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • ご飯丼茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。
  2. フライパンにオイルサーディンとその缶に残った汁の半量、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。
  3. オイルサーディンが温まったらアボカド、しょうゆを加えて味を調える。
  4. 丼にご飯をよそい、3)を載せ、刻みねぎと白ごまを散らす。

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