水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オードブルピラフ

オードブルピラフ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ごはん

    茶碗2杯分

  • アンチョビ(フィレ)

    1/2缶

  • パプリカ(赤)

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1杯

  • しょうゆ

    大さじ1杯

  • 白ワイン

    大さじ1杯

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ルッコラ(あれば)

    適量

作り方

  1. アンチョビはみじん切りに刻み、熱したフライパンに汁ごと加えて炒める。next
  2. 1にご飯と、あられ切りにしたパプリカを入れて炒め、白ワインとしょうゆを加えて、ややこがし気味に炒める。油が足りない場合は、オリーブオイルを加えるとよい。next
  3. 塩、こしょうで味を調え器に盛り、ルッコラを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ