水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのソテーしそ風味

えびのソテーしそ風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • えび(殻つき、小さいもの)

    200g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 青じその葉

    4~5枚

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

  • レモン

    1/2個

作り方

  1. えびは頭と背ワタを除き、水洗いして水気をきっておく。青じそは、みじん切りにしておく。next
  2. サラダ油でえびを炒める。next
  3. 2にみじん切りの青じそ、塩、しょうゆを入れてからめ、皿に盛る。next
  4. レモンをくし形に切って、添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ