水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たくあんのきんぴら

たくあんのきんぴら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • たくあん

    200g(1/3~1/4本)

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • 赤唐辛子

    1本

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • だし汁

    少々

  • 白ごま

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. たくあんは4センチ長さのせん切りにし、さっと洗って水けを絞る。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。next
  2. サラダ油を熱し、ちりめんじゃこと赤唐辛子、たくあんの順に入れて炒め、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて調味し、汁けがなくなるまで炒りつける。next
  3. 白ごまを切って2にふりかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ