水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クレソンの辛子あえ

クレソンの辛子あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • クレソン

    2束

  • ちくわ(細いもの)

    1本

  • 練り辛子

    小さじ1強

  • 少々

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. クレソンは洗ってサッと塩ゆでし、茎の太いところは取り除いて、三~四センチの長さに切っておく。next
  2. ちくわは薄めの輪切りにする。next
  3. 練り辛子、酒、しょうゆをよく混ぜて、クレソンとちくわをあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ