水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • じゃがいも(中)

    2個

  • 小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    少々

  • あさつき

    3本

  • バター

    大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてマッチ棒状に切り、塩をふってしんなりさせ、絞る。next
  2. 1のじゃがいもと粉チーズ、小麦粉を混ぜる。next
  3. フライパンにバターを溶かし、2を四~六等分に分けて丸く置き、ゆっくりと焦げ目がつくまで焼く。next
  4. 裏も返して同様に焼き、最後にあさつきを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ