水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボガドにタータステーキ

アボガドにタータステーキ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛モモ肉(ブロック)

    300g

  • ピクルス(きゅうり)

    20g

  • マッシュルーム

    3個(45g)

  • 卵黄

    2個分

  • A

  •  マスタード

    小さじ1

  •  ウスターソース

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/4

  •  黒こしょう

    小さじ1/4

  • アボガド

    3個

  • レモン汁

    1個分

  • フランスパン

    1/2本

  • バター

    20g

  • にんにく(すりおろす)

    1片分

作り方

  1. 牛モモ肉は薄切りにしてから細切りにし、さらに細かく刻んでたたく。next
  2. ピクルスとマッシュルームはみじん切りにして 1 に加え、さらにたたいて混ぜる。next
  3. ボウルに2と卵黄を加え、Aで調味する。next
  4. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてねじるようにして割り開き、種をとり、レモン汁をかけておく。next
  5. フランスパンは薄切りにし、バターとニンニクを合わせて塗り、トーストする。next
  6. 4に3を詰め、5を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ