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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

地中海風 魚介の煮込み

地中海風 魚介の煮込み

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • カサゴ

    1尾

  • スズキ

    2切れ

  • ヤリイカ(小)

    2杯

  • ムール貝

    4個

  • アサリ

    10個

  • セロリ

    20g

  • 空豆

    6個

  • 長葱

    20g

  • オリーブ

    4個

  • ニンニク

    1/2片

  • エストラゴン(酢漬け)

    1本

  • ローズマリー

    1本

  • 白ワイン

    100ml

  • トマトソース

    60ml

  • プチトマト

    4個

  • バター

    適量

  • ピュア・オリーブオイル

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • (A)香草オイル

  •  ローズマリー

    1本

  •  タイム

    1本

  •  サルビア(セージ)

    1本

  •  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    適量

  • フィノッキオの葉(フェンネル)

    適量

  • 胡椒

作り方

  1. 香草オイルは前日に香草をエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬け込んでおく。next
  2. カサゴは2枚におろし、スズキと一緒に塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。next
  3. ソースを作る。(1)フライパンにピュア・オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、エストラゴン、ローズマリーを軽く炒め、ムール貝、アサリ、イカを入れ更に炒めて白ワインを注ぎアルコール分を飛ばし、魚介類を取り出す。(2)トマトソースを加えて半量になるまで煮詰め、1cm幅に切ったセロリ、長葱を炒めてソースに加え、殻を取った魚介類、プチトマト、空豆、オリーブを加えて軽く煮込んで味をととのえて保温しておく。next
  4. カサゴ、スズキはピュア・オリーブオイルとバターでカリッと焼いて、3のソースを皿の中央に敷いて魚をのせて香草オイルをかけてフィノッキオの葉(フェンネル)をあしらう。
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