水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身とアスパラのゴママヨ和え

ささ身とアスパラのゴママヨ和え

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏のささ身

    2本

  • アスパラ

    6本

  • 合えごろも

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 練りゴマ(白)

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    こさじ1/2

  • 砂糖

    こさじ1/2

  • すりゴマ

    小さじ1

作り方

  1. ささ身はゆでて食べやすい大きさにほぐす。next
  2. アスパラは辛い部分を1センチほど切り落とし、皮をむき、4等分に切ってゆで、冷水にさっと取る。next
  3. 和えごろもを混ぜたなかに1と2を加えて全体を混ぜる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ