サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

季節のフルーツ

季節のフルーツ

マイカレンダーに追加

材料( 6人分 )

買い物メモに追加
  • ゼリー

  •  オレンジジュース

    250cc

  •  グレープフルーツジュース

    250cc

  •  水

    100cc

  •  パールアガー

    20g

  •  グラニュー糖

    50g

  • シャーベット

    一人分30g

  • オレンジ

    適量(お好みで)

  • グレープフルーツ

    適量(お好みで)

  • グレープフルーツルビー

    適量(お好みで)

  • 冷凍フルーツ

    少々

  • ミント

    少々

  • ガムシロップ

    適量

  • レモン汁

    適量

  • リキュール

    適量

作り方

  1. ゼリーを作る。 オレンジジュース・グレープフルーツジュース・水を鍋に入れ、弱火にて温める。(沸かさない)next
  2. ボールにパールアガー・グラニュー糖を混ぜておき、手順1のジュースを少しずつ加え型に流す。next
  3. 完全に冷めたら冷蔵庫で冷し、固まったら粗めに裏ごし叉はナイフでさいの目にカットしておく。next
  4. フルーツを漬け込む。 フルーツは適当な大きさにカットし、レモン汁・ガムシロップに漬け込む。next
  5. ソースを作る。 ボールに手順3のゼリーと手順4で出来たジュースを混ぜ合わせる。 レモン汁・ガムシロップ・リキュールで味を整える。next
  6. 盛り付けをする。 冷した皿に手順4のフルーツを盛り付け、シャーベットを落とし、上から手順5のソースをかけ ミントで飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ