水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパゲッティ カッレッティエーラ

スパゲッティ カッレッティエーラ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    160g

  • トンノ・オイル漬け

    100g

  • ニンニク(薄切り)

    1片

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • トマトホール

    100g

  • ペコリーノチーズ

    10~15g

  • イタリアンパセリ

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    適量

  • ピュア・オリーブオイル

    20ml

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒めて香りと辛味をオイルに移す。next
  2. 油を切ったツナを加え、ほぐしながらさっと炒めたらトマトホールを加える。next
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。next
  4. スパゲッティの湯をさっと切り、ソースとからめたら、みじん切りのイタリアンパセリとおろしたペコリーノチーズを加え和える。next
  5. 器に盛り、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ