水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウニのスパゲッティ

ウニのスパゲッティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    320g

  • ウニ

    100g

  • エビのブイヨン

    200ml

  • 生クリーム

    250ml

  • サフラン

    少々

  • 卵黄

    1個

  • ポロ葱または玉葱(ソテーしたもの)

    大さじ1

  • シブレット

    20本

  • 白ワイン

    適量

  • ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 適量

  • ピュア・オリーブオイル

    大さじ2

  • 黒胡椒

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを入れソテーする。ポロ葱を入れ、白ワインでフランベする。next
  2. エビのブイヨンを入れ、半量まで詰める。赤唐辛子を取り出す。サフラン、生クリームを入れ沸騰させ、アルデンテに茹でたスパゲッティを和える。味をととのえ、ウニ、卵黄、生クリームを合わせたものを加える。next
  3. 皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒、ウニ、パルミジャーノ・レッジャーノのクロッカンテ、シブレットを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ